Animateur.rice de cuisines collectives
Bouffe-Action de Rosemont, œuvre à améliorer la qualité de vie et le bien-être des Rosemontois·es vivant avec des facteurs de vulnérabilité en proposant des activités collectives, participatives et éducatives ainsi que des espaces d’échanges sur la sécurité alimentaire. C’est dans cet esprit que le projet des cuisines collectives a été développé.
Sommaire du poste
Sous la supervision de la coordinatrice des cuisines collectives, en collaboration avec la directrice générale, l’animateur.trice organise, planifie et anime les activités de s cuisines collectives et assurance un soutien individuel avec chaque participant.e
Tâches
- Organise et anime les cuisines collectives et la planification mensuelle avec les participant.e.s dans différents lieux dans Rosemont :
- Favorise l’esprit d’équipe et l’entraide,
- S’assure que les règles d’hygiène soient respectées,
- Prépare le matériel nécessaire,
- Apporte un soutien aux participant.e.s ;
- Prépare et anime des capsules éducatives sur différentes techniques culinaires ;
- Sensibilise les participant.e.s à l’autonomie alimentaire en favorisant des discussions et échanges par rapport à divers sujets en lien avec l’alimentation ;
- Accompagne la coordinatrice des cuisines collectives pour les groupes avec des limitations fonctionnelles (mobilité réduite, personne vivant avec une déficience intellectuelle, personne vivant avec un trouble du spectre de l’autisme) ;
- Mobilise et recrute les citoyen.nes pour l’inscription aux cuisines collectives ;
- Récupère des denrées alimentaires pour compléter les achats des groupes ;
- Collecte des données pour vérifier l’atteinte des objectifs et mesurer l’impact ;
- Collabore à la planification annuelle des cuisines collectives et participe à la rédaction des bilans ;
- Contribue aux tâches collectives et à la vie d’équipe de l’organisme ;
- Participe à l’organisation des évènements et activités de Bouffe-Action de Rosemont ;
Exigences du poste
- Formation de niveau collégial ou l’équivalent ;
- Expérience en animation ou accompagnement auprès des personnes vivant avec des facteurs de vulnérabilités (personnes isolées, personnes vivant de l’insécurité alimentaire, personnes vivant avec des limitations fonctionnelles…)
- Empathie, sensibilité à la diversité et l’inclusion, écoute attentive, flexibilité, autonomie ;
- Intérêt et habilités culinaires et capacités à les transmettre ;
- Connaissance du milieu communautaire (un atout) ;
- Connaissance de base de la suite Office
Ce que nous offrons
- Une équipe de travail dynamique avec un bel esprit de collaboration ;
- Un poste dans un projet porté par des valeurs où l’humain est au coeur de nos actions et que l’inclusion, la dignité et l’entraide guide nos actions au quotidien ;
Conditions de travail
- Poste de 35h semaine
- Horaire variable de jour du lundi au vendredi, soirs ou fin de semaine à l’occasion
- Taux horaire : À partir de 19,32$/heure selon politique salariale en vigueur et selon l’expérience
- 2 semaines de congés payés pendant le temps des fêtes après probation (en plus des vacances annuelles)
- Régime retraite avec cotisation de l’employeur (2%)
- Congés maladies et qualité de vie
- Entrée en fonction : 24 mars 2025
Les personnes intéressées doivent acheminer leur CV par courriel à : administration@bouffe-action.org d’ici le 9 mars 2025.
Les entrevues auront lieu au fur et à mesure de la réception des candidatures.
Seules les personnes sélectionnées pour une entrevue seront contactées. Nous encourageons les personnes issues de la diversité à poser leur candidature. Si vous souhaitez un travail qui fait la différence et contribuer au développement de projets portés par des valeurs sociales, inclusives et écologiques, postulez dès maintenant !
Bouffe-Action de Rosemont, 5350, rue Lafond, bureau 1. 210, Montréal (Québec), H1X 2X2
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